中华全国归国mg电子游戏注册送20元联合会>>侨联要闻
隋军赴河南调研“十代会”精神落实情况
2018年12月06日15:25  来源:ag电子游艺

12月3日至5日,ag电子游艺党组成员、副主席隋军率调研组一行赴河南就“十代会”精神贯彻落实、侨联机构改革和工作开展情况进行调研。在豫期间,河南省委常委、省委统战部部长孙守刚,省委常委、洛阳市委书记李亚会见了隋军一行,就进一步发挥侨联作用,做好新时代侨联工作交换了意见。

在座谈会上,隋军认真听取了河南各级侨联工作汇报,了解地方侨情及基层侨联领导体制、人员构成、经费保障、干部培养、工作开展等方面的情况,同各级侨联负责人就新时期侨联工作改革创新发展进行互动讨论,对基层侨联反映的相关问题进行探讨,给予针对性指导。隋军指出,河南历史文化悠久,是中华文明的发源地,是广大侨胞寻根问祖,追根溯源的祖地,具有独特的侨务资源优势。河南省侨联以深化改革开放为统领,提炼总结形成了“一体两翼四轮”的工作思路和方法,在为侨服务上有延伸、有创新、有突破,在发挥海外侨务资源优势服务河南经济社会发展大局上,取得了显著成效。

隋军强调,河南省各级侨联组织和侨联干部要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握侨联工作的正确政治方向,不断增强工作责任感和使命感。要深入学习贯彻落实好“十代会”精神,把“十代会”提出的各项工作部署落实落细,根据新时代侨联工作的新要求新特点,重视加强侨联基层组织建设、重视挖掘新侨群体潜力、重视拓展海外联谊工作,与时俱进、真抓实干,不断开创侨联工作新局面。要紧密结合河南新时期中心任务,团结凝聚侨心侨力,充分发挥侨资侨智,为河南经济社会发展建设贡献侨界力量。要持续深化改革,提升侨联干部队伍素质,勇于直面困难问题,善于调动侨联顾问、委员、专兼职工作者的积极性,借力发挥、借势宣传,主动作为、多做贡献。

在豫期间,隋军率调研组一行深入郑州上街区颐苑社区、洛阳国家大学科技园、洛阳炎黄科技园,就党建带侨建、基层侨联活动阵地共享共建、侨资企业创新融合发展等工作进行实地调研。ag电子游艺基层组织建设部部长张毅,河南省侨联主席董锦燕、副主席王月等陪同调研。

(责编:邱王紫藤、黄瑾)